Gioiosa Marea: spaghetti ca nunnata

Gli 'spaghetti ca nunnata' prevedono il pecorino
La storia e le ricette della cucina siciliana non hanno segreti per Pino Correnti che in questo «diamante» ha raccolto tutto ciò che è necessario sapere per gustare con i sensi e con la mente i piatti della cucina isolana. Tra le mille ricette raccoglie questa di Gioiosa Marea: 'Spaghetti ca nunnata', ovvero, 'Spaghetti coi pesciolini minuti' (bianchetti) (Gioiosa Marea)
Ingredienti: 500 g di spaghettini; 600 g di nunnata, 1 spicchio di aglio; prezzemolo tritato, olio d’oliva, sale, pepe. Preparazione:Rosolare nel testo con l’olio uno spicchio d’aglio, toglierlo appena diventa dorato. Allungare con un po’ d’acqua la nunnata e metterla a rosolare per qualche minuto. Salare, pepare e aggiungere il prezzemolo finemente tritato. Condire con questi pesciolini gli spaghetti lessati al dente: facoltativa l’informaggiata con pecorino grattugiato. (leggi pagina)

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