Gioiosa Marea, 02/07/2010 - Per gli amanti delle antiche tradizioni rurali, appassionati, curiosi e buongustai, torna per il secondo anno la “Festa della mietitura”. Una giornata dedicata all’alimento principe della nostra alimentazione, il grano, e alla cultura che intorno ad esso si è sviluppata nei secoli.
I costumi e i forti valori di un tempo, legati al lavoro, alla famiglia e alla religiosità. Domenica 4 luglio, a partire dalle 16.30, nella contrada Landro rivivrà quello che era un vero e proprio rito: la mietitura del grano fatta a mano, accompagnata da, musica e canti. Un momento di lavoro e festa insieme, a cui tutti potranno partecipare. La manifestazione, organizzata dall’associazione La Spiga, tende a riscoprire e promuovere gli antichi costumi di un tempo ormai quasi dimenticati o addirittura sconosciuti per i più giovani e i turisti.
Oltre che assistere e partecipare alla mietitura del grano, effettuata a mano così come si svolgeva fino ai primi anni ’60 nelle campagne siciliane, sarà possibile visitare la mostra di oggetti e strumenti antichi legati alla lavorazione del grano e al ciclo del pane e la mostra di prodotti artigianali locali rigorosamente preparati in casa secondo metodi tradizionali... leggi tutto>>>
I costumi e i forti valori di un tempo, legati al lavoro, alla famiglia e alla religiosità. Domenica 4 luglio, a partire dalle 16.30, nella contrada Landro rivivrà quello che era un vero e proprio rito: la mietitura del grano fatta a mano, accompagnata da, musica e canti. Un momento di lavoro e festa insieme, a cui tutti potranno partecipare. La manifestazione, organizzata dall’associazione La Spiga, tende a riscoprire e promuovere gli antichi costumi di un tempo ormai quasi dimenticati o addirittura sconosciuti per i più giovani e i turisti.
Oltre che assistere e partecipare alla mietitura del grano, effettuata a mano così come si svolgeva fino ai primi anni ’60 nelle campagne siciliane, sarà possibile visitare la mostra di oggetti e strumenti antichi legati alla lavorazione del grano e al ciclo del pane e la mostra di prodotti artigianali locali rigorosamente preparati in casa secondo metodi tradizionali... leggi tutto>>>
Nessun commento:
Posta un commento